Уборка после ремонтных работ — один из самых неприятных процессов. Особенно, если он отягощен необходимостью удаления мелких повреждений на стеклах, кафельной плитке или других поверхностях. Чтобы исключить такие риски, более 10 лет назад была разработана матовая пленка на окна жидкого типа Liquick. Это инновационный материал, который благодаря своим техническим характеристикам практически моментально завоевал место среди наиболее востребованных средств для ремонтных работ.
Разгар ремонтного сезона в России приходится на март-август. Именно в этот период строительные и ремонтные бригады стараются завершить все черновые работы. С конца лета по начало зимы же наступает время внутренних отделочных работ. И их проведение напрямую связано с многочисленными рисками повреждения различных поверхностей. В том числе окон, которые могли быть установлены совсем недавно. Именно поэтому под конец августа оконные пленки для защиты стекол приобретают особую популярность. И есть как минимум несколько весомых причин приобрести их как можно раньше.
Ремонт в доме или квартире — это всегда испытание на терпение, планирование и способность держать все под контролем. Чтобы ремонтные работы прошли максимально гладко, важно подготовиться заранее: составить список дел, продумать бюджет, выбрать материалы и инструменты. В перечень последних должны входить не только базовые средства и приборы, но и пленка для ремонта, другие защитные материалы. Ниже разберем, на что именно нужно обратить внимание перед ремонтными работами, чтобы они прошли максимально легко.
Для многих прозрачная защитная пленка Liquick известна как эффективное средство от повреждений, которые могут случайно возникнуть в ходе строительных и ремонтных работ. И это абсолютная правда. За более чем 10 лет присутствия на российском рынке стройматериалов, состав многократно доказывал свою высокую эффективность в защите хрупких поверхностей и часто становился лидером среди инновационных продуктов своей категории. Но защита от царапин и пятен — лишь одна из возможностей средства. В действительности же оно имеет куда более широкую функциональность и интересные свойства… О них и поговорим сегодня.
Больше 15 лет — именно столько жидкая защитная пленка для стекла Liquick выручает профессиональных строителей и мастеров-любителей, не допуская повреждение хрупких поверхностей во время строительных работ. Состав прочно вошел в набор базовых стройматериалов и доступен к покупке практически в каждом специализированном магазине. Но даже при такой популярности средства находятся скептики, которые не до конца верят в эффективность пленки и не понимают, как именно она работает. Эти вопросы подробнее разберем сегодня.
Сегодня защитная пленка для стекол Liquick — базовый материал, необходимый для проведения ремонтных работ. Именно он позволяет предотвратить повреждения, которым могут быть подвержены хрупкие поверхности: окна, кафельный пол, каменная столешница. И если у вас намечается ремонт или легкие отделочные работы, то стоит заблаговременно запастись защитным средством. А подробное руководство по его максимально эффективному и при этом экономичному использованию — предоставим сегодня.
Когда речь заходит о ремонте, первое, о чем мы задумываемся, — это материалы для отделки, демонтажа, сложных работ. Но есть один важный момент, который многие упускают на этапе подготовки и проблемы с которым приходится лихорадочно решать по мере выполнения ремонта. Речь идет про повреждения стекол, которые могут возникнуть по множеству причин: от элементарной неосторожности до накопления на стеклянной поверхности большого слоя пыли, мелких частиц стройматериалов. Чтобы не останавливать ремонт и, тем более, не менять окна, мы рекомендуем материал пленка для стекла купить заблаговременно.
Жидкий состав Liquick появился на мировой арене в 2010 году. Средство пришло на смену традиционным инструментам защиты окон на время ремонтных работ: полиэтилен, газеты, бумага. Первые годы оно не пользовалось высоким спросом, т.к. оставалось инновационным продуктом, к которому просто никто не привык. Но уже в 2004 году оклейка окон пленкой стала наиболее популярным методом защиты хрупких поверхностей во время ремонта. В том числе состав Liquick использовался при завершающих работах при возведении центра Москва-Сити. С 2007-2009 годов же материал окончательно опередил своих оппонентов на рынке аналогичных средств. По сей день пленка является лидером среди инструментов для защиты окон. И этому есть несколько объяснений.
Если вы хотя бы раз в жизни сталкивались с ремонтом, то прекрасно знаете, что в первую очередь страдают окна (не считая тех, кто выполняет работы). На них попадает пыль, капли краски, монтажная пена, штукатурка и другие строительные составы, материалы. Бороться с такими следами ремонтных работ не только сложно, но и опасно — это может привести к появлению царапин и других повреждений стекол, убрать которые почти невозможно. К счастью, современный мир стройматериалов предлагает как минимум несколько эффективных решений данной проблемы. И если классические методы защиты (газеты, скотч, полиэтилен) требуют колоссального времени и терпения, то пленка укрывная для ремонта жидкого формата отличается минимальными затратами любых ресурсов (от сил и нервов до времени и денег).
Сотни упаковок Liquick продаются ежедневно. Профессиональные мастера высоко ценят инновационный материал за его качество, эффективность и надежность. Именно поэтому он использовался в том числе при строительстве известного центра Москва Сити и многих крупных ЖК столицы, а также других регионов. Но даже несмотря на высокую популярность состава, установка защитной пленки все еще вызывает вопросы у мастеров-любителей. Наиболее распространенные из них разберем сегодня.
Одним из главных плюсов жидкого защитного средства Liquick является его простое применение. Справиться с нанесением состава сможет даже человек, который ранее вовсе не имел никакого отношения к ремонтным работам. Но нестандартная форма материала все еще пугает некоторых мастеров. Чтобы оклейка пленкой стекла прошла еще проще и быстрее, раскроем несколько важных секретов по ее использованию.
Жидкая защитная пленка универсальная Liquick — средство, которое за многие годы присутствия на рынке стройматериалов неоднократно доказывало свою исключительную надежность и широкую функциональность. Сегодня она используется в различных отраслях. Приобретают состав как профессиональные строительные бригады, так и мастера-любители, которые ценят безопасность, удобство и выгоду. Среди основных сфер применения защитного средства можно выделить как минимум несколько.
Чем больше спрос — тем больше мнений. Такое правило актуально для абсолютно любой сферы. Защита стекол во время ремонтных работ — не исключение. Несмотря на то, что жидкая пленка Liquick активно используется профессионалами и любителями уже более 10 лет, вокруг нее все еще появляются новые мифы. Кто-то рассказывает о ложной опасности средства. Кто-то уверен, что на состав пленка строительная цена гораздо дороже, чем на другие инструменты защиты. Сегодня рассмотрим наиболее популярные мифы и расскажем, насколько они правдивы.
Жидкая, но прочная и прозрачная, но не просвечивающаяся — матовая защитная пленка Liquick с легкостью могла бы стать «фигурантом» интересной строительной загадки. Этот необычный инновационный состав поражает и своими физическими свойствами, и эффективностью, и широкой сферой применения. Но ничего загадочного в этом нет. Уникальность жидкого состава обусловлена его техническими особенностями, про которые пойдет речь далее.
Сегодня строительные защитные пленки на окна — это не просто очередной «расходник», который лишь делает видимость своей необходимости во время проведения ремонта. Это важный элемент, который позволяет сэкономить деньги, время, нервы. Особенно это касается инновационного состава Liquick. Но чтобы получить такой эффект от временной защиты окон, важно ответственно подойти к выбору такого материала. Сегодня разберем 5 red-флагов, которые указывают на то, что от покупки жидкой пленки Liquick у конкретного продавца — лучше отказаться.