Защитная жидкая пленка для стекол или почему я советую всем жидкую пленку

Защитная жидкая пленка для стекол или почему я советую всем жидкую пленку

С чего начинают ремонт нормальные люди? Скажу честно – не знаю. А мы с супругом, когда въехали в квартиру, начали с того, что установили новые окна и застеклили балкон. Ну как, застеклили – поставили новые (и дорогие) тройные стеклопакеты, а еще объединили лоджию с комнатой. Ну и заодно снесли пару перегородок.

Нет, все с полным согласованием, расчетом несущих конструкций, регистрацией, утверждением, возведением подпорных арок… В общем, внешнее оформление закончили первым делом. А по ходу дела полюбовались на нарисованные дизайнером картинки. Получалось ярко и солнечно. Особенно все эти изогнутые линии арок в стенах. Потолок тоже нарисовали интересной формы. И все было хорошо. Пока не пришел прораб и не объяснил «политику партии». Точнее, реалии предстоящих внутренних работ. 

Нет, я была готова к тому, что на первом этапе будет много шума и пыли, а потом все придется штукатурить и красить. Но как-то не ожидала, что нужно будет еще и пилить болгарками, выполнять сварку, а кое-что обрабатывать паяльными лампами.

Но что более актуально – далеко не все работы выполняются профессиональными работниками. На одного мастера приходится три-пять подсобников. Которые, скажем так, не слишком уважительно относятся к чужому имуществу и частенько имеют проблемы с координацией. А говорил он это, обратив внимание на наши дорогие и чистые оконные рамы со стеклопакетами, с которых я первым делом ободрала защитную пленку. Ведь как заявили установщики, «это нужно делать как можно раньше, чтобы в будущем не оставалось следов».

А когда я окончательно растерялась, заявил, что нужно защитить окна и рамы. И для этого понадобится защитная жидкая пленка для стекол. Мол, они недавно делали в одном доме…

Что такое защитная пленка

Хотя я и уважаю мнение специалистов (а прораб показал себя мужичком грамотным), но как-то никогда не сталкивалась с такими средствами защиты. Что значит «жидкая пленка»? И как она реально может защитить от цементной пыли, царапин и краски?

Поэтому отправилась на поиски в самое популярное место – в интернет. Где и начала выяснять, что же мне пытаются «втюхать».

Оказалось, что защитная жидкая пленка для стекол разработана недавно. И «жидкой» она называется только по методу нанесения. Используется специально для защиты металлопластиковых окон – как рам, так и стекол. Заодно выяснила, что прораб ничуть не покривил душой. В интернете приводилось множество жалоб на то, во что превратился пластик рам после ремонта. Царапины, пятна от краски, следы от окалины… ужас какой-то. И виновных, как всегда, нет – просто такой технологический процесс. Особенно в случае сложного дизайнерского ремонта (который мы и готовили).

Еще одним поводом использовать пленку, по отзывам из сети, стала простота уборки. Даже если работники ухитрятся не поцарапать рамы и стекла, отмыть их после ремонта будет непросто. А пленка просто снимается и выбрасывается, вместе с налипшей пылью, грязью, краской и пятнами цементного раствора.

Традиционным методом защиты окон является полиэтиленовая пленка или скотч. Но эти покрытия или не слишком герметичны (п/э пленка) или оставляют следы клеящего вещества. Да и крепить пленку нужно либо тем же скотчем, либо гвоздями к стене.

Если же использовать защитную жидкую пленку для стекол LIQUICK или ее аналог, недостатки всех защитных покрытий остаются в прошлом. Ее преимущества:

- легко наносится;

- тщательно прилегает;

- надежно держится;

- не пропускает пыль и загрязнения;

- выдерживает воздействие агрессивных веществ;

- защищает от механических повреждений;

- легко снимается.

К тому же такая пленка подходит для любых гладких и плотных поверхностей, вроде стекла и пластика. А вот для деревянных рам или пористых материалов она не подходит – с них она плохо удаляется.

Как наносить жидкую пленку

После длительного перебора имеющихся материалов по отзывам в интернете мы с супругом решили, что лучше всего подойдет защитная жидкая пленка для стекол LIQUICK. Она оптимальна по расходу, стоимости и методу нанесения.

Предлагается в виде раствора, похожего на обычную краску. В исходном виде – белого цвета и наносится как обычная краска, валиком или даже пульверизатором (на большие объемы). Но нам хватило и валика.

Расход составляет примерно 1 л на 6 кв. метров, так что подсчитать количество просто. Мы взяли с запасом, на всякий случай. Поэтому на раму в комнате нанесли по второму разу. При нанесении ощущается легкий запах, как от клея ПВА. Сохнет быстро. В инструкции сказано, что через час можно приступать к работе. Но мы подождали сутки, прежде, чем пробовать пальцем.

Сразу после нанесения начинает сохнуть, утончаться и становится прозрачнее. Поэтому  совершенно не останавливает солнечный свет. Прораб предлагал добавить краситель, но мы решили этого не делать. Покрасить стандартное окно в комнате можно буквально за пару минут. Полностью застекленную лоджию – чуть дольше. Но все равно быстрее, чем затягивать и крепить пленку.

Еще одним плюсом (и немаловажным, как показала практика) стала возможность открывать окна после высыхания. Просто пришлось аккуратно прорезать пленку вокруг открывающейся рамы складным ножом. Проветривание оказалось очень кстати в ходе работ. За что еще раз спасибо новой технологии.

От чего спасает защитная жидкая пленка для стекол LIQUICK

Как показала практика, способ защиты был выбран оптимально. После ремонта на пластике рам и стеклах не осталось:

- грязи и пыли, хотя сама пленка оказалась заляпана пятнами самых разнообразных форм, цветов и фактуры;

- царапин из-за случайных касаний досками, арматурой подвесного потолка, листами гипсокартона, инструментом;

- следов искр из-под болгарки и сварочного аппарата;

- пятен цементного раствора и штукатурки;

- краски;

- монтажной пены.

И при этом не скажу, что работники были таким уж неуклюжими, как пугал прораб в начале работ. Может быть, повезло, что набрали трезвую бригаду. А может быть потому, что хозяева (они же заказчики) постоянно крутились рядом. Но пленка все-же потерлась, а вот на рамах и стеклах следа не осталось совершенно.

Пленка продержалась на месте все три месяца, пока шли отделочные работы. Говорят, что она может продержаться и дольше. И ее даже используют для консервации, если владельцы оставляют квартиру на длительное время. А еще, что такую защитную жидкую пленку для стекол можно наносить на рамы снаружи, чтобы защитить от дождя, смога, тумана и прочих атмосферных осадков. Но мы решили, что это уже перебор, изготовитель и так гарантировал 20-30 лет идеального состояния рам.

Уборка после ремонта

Честно говоря, после окончания ремонта снимала пленку с рам и стекол с замиранием сердца. Как написано в инструкции, «подцепить с краю и аккуратно потянуть». Снялась без разрывов, одним куском. Контраст с тем, какой стала после работ защитная пленка и забытой чистотой рам – поразительный! Пришлось только протереть теплой водой в паре мест по краю (где она все-таки немного отошла или не заметили при нанесении), и подмести пол под окнами.

Вся снятая защита поместилась в один мусорный пакет. Так что, подводя итог, признаю откровенно: защитная жидкая пленка для стекол LIQUI – идеальное решение при ремонте. Даже несмотря на то, что ее стоимость выше, чем у традиционной полиэтиленовой пленки.

Она не прогорает от искр, под нее не забивается пыль, она намного лучше пропускает свет. Не стоит забывать и возможности проветривания – делая ремонт летом, вы не раз вспомните об этом.

00:05
24

Как нас найти

143002, МО, г. Одинцово, ул. Западная, д. 13, офис 512

+7(495) 988-59-41
+7(916) 240-55-86
sale@renovio-rus.ru