+7(495) 988-59-41

+7(916) 240-55-86

sale@renovio-rus.ru

Защитная жидкая плёнка на окна
Ваша корзина сейчас пуста.
Главная > Полезные статьи > Эффективное удаление ржавчины с металла перед покраской

Эффективное удаление ржавчины с металла перед покраской

Эффективное удаление ржавчины с металла перед покраской

Всем известно, что перед тем как красить металлическую поверхность, её следует очистить от следов ржавчины. Если мы говорим о доме, то здесь выручит обычная наждачная бумага, с которой эффективное удаление ржавчины при небольшом ее количестве вполне продуктивно и может сопровождаться последующими защитными операциями. Но в промышленных условиях при предварительной шлифовке металлических поверхностей не удастся обойтись без пескоструйной либо дробеструйной обработки.

Существует также и более легкий способ удаления коррозии, который может использоваться только при наличии соответствующего оборудования и системы защиты. Он состоит в том, что поверхность обрабатывают специальным преобразователем ржавчины, в составе которого находится ортофосфорная кислота, подобные средства активно предлагаются предприятиями химического профиля. Именно благодаря этому химическому элементу, ржавчина преобразуется в стабильные фосфаты железа. 
Достойной альтернативой ортофосфорной кислоте выступает танин. Это вид дубильной кислоты, который вступая в реакцию с ржавчиной, преобразует её в танат железа, вступающий в прочный контакт со сталью. Другим веществом для преобразования ржавчины служит железоокисный пигмент (Fe3O4). Посмотрим теперь на то, как происходит эффективное удаление ржавчины смешанным химическим и механическим способом. 
Первым этапом работ является механическое удаление верхнего рыхлого слоя коррозии, на которую затем и наносится преобразователь. Покрытый металл должен выстоять примерно два часа, после чего его промывают водой и просушивают. Затем на металлическую поверхность наносится слой грунтовки и её можно окрашивать.
Слой краски ляжет тем ровнее, чем тщательнее были очищены поверхности, при этом металл получит дополнительную защиту от коррозии. В ходе предварительной подготовки поверхности к удалению ржавчины, используют различные методы.
При механическом способе очистки, поверхность приобретает равномерную шероховатость, и её адгезирующие свойства заметно улучшаются. Очистка происходит при помощи стальных щеток или шлифовальных машин, которых на современном рынке также предлагается немалое количество. Иногда используются и абразивные составы из песочно-водной смеси, дроби или песка.
Термический метод обработки предполагает наличие кислородно-ацетиленовой горелки, пламя которой позволяет удалить с металла окалину и ржавчину.
Для того чтобы удалить с поверхности следы нефтепродуктов и масел, её обезжиривают химическим способом с использованием активных растворителей или щелочных моющих составов. Очищающее средство подбирается в зависимости от характера загрязнения.
Перед грунтовкой металлической поверхности, её тщательно очищают от ржавчины и окалины. Поверхность такой стали, покрытая грунтовкой, также может иметь следы окалины и ржавчины, которые требуется удалить перед нанесением антикоррозийного покрытия.
 
 
Комментарии (0)

Защитная жидкая плёнка для окон - инновация от РеновиоРус!

Наши акции и специальные предложения

 

 

* Условия продажи товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наличии и характеристиках представленных на сайте renovio-rus.ru товаров, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью формы связи или по телефонам указанным в разделе "Контакты"


Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях:

Мы на Одноклассниках

  Мы в InstagramМы ВКонтакте Наш канал на YouTubeМы в Google +