+7(495) 988-59-41

+7(916) 240-55-86

sale@renovio-rus.ru

Защитная жидкая плёнка на окна
Ваша корзина сейчас пуста.
Главная > Полезные статьи > Полировка стекла промышленным способом

Полировка стекла промышленным способом

Полировка стекла промышленным способом

Всем знакомое стекло повсюду сопровождает нашу жизнь. Это аморфное текучее вещество не имеет кристаллической структуры, но обладает твердой природой. Исходя из свойств стекла осуществляется и его полировка. Согласно требованиям, индексирующим светопропускаемость, прозрачность и чистоту, полировка стекла должна производиться с применением профессионального оборудования и грамотного персонала. 

Нам знакомы примеры из школьного курса, относительно отличающейся толщины нижней и верхней части оконного стекла, которое прослужило длительное время. В процессе изготовления, горячая расплавленная стекольная масса прокатывается через специальное оборудование, и на поверхности будущего оконного стекла от вальцов и рабочих поверхностей образуются неровности и прочие дефекты.
Для устранения подобных недостатков, с целью выровнять и сгладить поверхность стекла, производятся работы по его шлифовке. Вначале обработка бывает грубой, и она направлена на устранение крупных недостатков. Однако этим шлифовка поверхности не оканчивается. Полировка стекла является многоэтапным и достаточно сложным с технологической точки зрения процессом. 
Помимо процесса шлифовки, в технологии производства стекла должна присутствовать его тонкая полировка, которая в конечном этапе и придает материалу привычные для нас блеск и прозрачность. К слову сказать, всего четыре века тому назад, вставить в окна стекла мог позволить себе только очень состоятельный человек, а выражение «венецианское зеркало», которое встречается нам до сих пор, служит похвальной характеристикой для зеркальной отполированной поверхности большого стекла.
Подобные зеркала стоили немало денег, были огромными по размерам, и обладали качественной идеально гладкой поверхностью. В настоящее время ими можно полюбоваться в Эрмитаже. Вот где полировка требовала ни один месяц работы для получения настолько замечательного результата!
Современное производство стекла перешло на конвейерные методы, и теперь , чтобы отполировать или отшлифовать этот материал, имеются целые линии, где на каждом этапе обработки используются абразивные инструменты и полирующие составы. Начальное шлифование может выполняться при помощи металлических дисков, а последующая полировка выполняется при помощи суконной или войлочной поверхности. При этом, довольно часто используется специальная паста с мелкими абразивными частицами. В технологии полирования может быть использована вода, и этот метод получил название гидроабразивного. Помимо механической обработки, в производстве широко используются и химические методы, когда полирование производится при помощи концентрированной серной либо плавиковой кислоты.
Происходящая химическая реакция, которая в верхних слоях образует специфические соединения, придает поверхности идеальную ровность и гладкость. Такой метод позволяет совместить одновременно и шлифовку стекла, и его полировку.
 

 

Комментарии (0)

Защитная жидкая плёнка для окон - инновация от РеновиоРус!

Наши акции и специальные предложения

 

 

* Условия продажи товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наличии и характеристиках представленных на сайте renovio-rus.ru товаров, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью формы связи или по телефонам указанным в разделе "Контакты"


Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях:

Мы на Одноклассниках

  Мы в InstagramМы ВКонтакте Наш канал на YouTubeМы в Google +