+7(495) 988-59-41

+7(916) 240-55-86

sale@renovio-rus.ru

Защитная жидкая плёнка на окна
Ваша корзина сейчас пуста.
Главная > Полезные статьи > Как работают клининговые компании при чистке фасадов

Как работают клининговые компании при чистке фасадов

Как работают клининговые компании при чистке фасадов

 В настоящее время клининговые компании в крупных российских городах постоянно обслуживают около семи миллионов квадратных метров нежилых площадей. Тем не менее, лишь немногие из них могут похвалиться тем, что имеют собственные бригады промышленных альпинистов. Однако наличие специалистов подобного уровня, которые обладают лицензией на проведение соответствующих работ, говорит о высоком имидже компании. Такие специалисты, как известно, большая редкость, где же их можно найти?

Следует в первую очередь прислушаться к рекомендациям людей, которые уже так или иначе сталкивались с работой индустриальных альпинистов. Обычно в серьезных компаниях действуют полностью готовые бригады, имеющие соответствующее снаряжение, потому как работа связана с высокой степенью риска. Наряду со строительством высотных зданий растет спрос на высотные работы, ведь такие здания надо содержать в чистоте и проводить ремонтные работы. Бригады индустриальных альпинистов работают с применением альпинистских методов передвижения, используют страховочный трос, а места проведения работ достигают по веревке, спускаясь или поднимаясь по ней.
Это чрезвычайно востребованные работы и их преимущество заключается в следующем. Все работы организуются очень быстро, отличаются мобильностью и компактностью, что, впрочем, клининговые компании при должном профессионализме обеспечивают постоянно. Веревки, как правило, закрепляются на крышах или фасадах зданий, путем крепления за некоторые стационарные элементы. Для подготовки к проведению работ альпинистам может потребоваться всего один час времени. По окончании, им потребуется ещё один час, чтобы свернуть свое снаряжение.
Для выполнения поставленной задачи доступен практически каждый участок высотного объекта. В ходе проведенных исследований удалось выяснить, что многие спортивные организации, спелеоклубы и прочие структуры, занимаются подготовкой промышленных альпинистов. Из числа их участников и организуются бригады, которые предлагают заинтересованным компаниям воспользоваться их услугами. Некоторым командам уже удалось завоевать на рынке прочную положительную репутацию, но существует и риск ошибки, когда непрофессиональные высотники могут безнадежно повредить фасад здания.
Часто в качестве подтверждающего соответствующую подготовку документа, заказчикам предъявляют альпинистские книжки, выданные в клубе, однако они не подтверждают профессиональную подготовку и специализацию своего владельца. Нужно, чтобы высотник имел допуск к работам на высоте, для чего ему необходимо пройти специальные курсы по технике безопасности.
Невысокая стоимость услуг и мобильность промышленных альпинистов являются несомненными достоинствами этих бригад, сегодня это высокоорганизованные и по-современному оснащенные команды. Часто бывает, что машины отказываются работать в определенных климатических условиях, тогда на помощь клиенту всегда придет альпинист. 
 
Комментарии (0)

Защитная жидкая плёнка для окон - инновация от РеновиоРус!

Наши акции и специальные предложения

 

 

* Условия продажи товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наличии и характеристиках представленных на сайте renovio-rus.ru товаров, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью формы связи или по телефонам указанным в разделе "Контакты"


Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях:

Мы на Одноклассниках

  Мы в InstagramМы ВКонтакте Наш канал на YouTubeМы в Google +