+7(495) 988-59-41

+7(916) 240-55-86

sale@renovio-rus.ru

Защитная жидкая плёнка на окна
Ваша корзина сейчас пуста.
Главная > Полезные статьи > Декоративная пленка полиэтиленовая техническая для облицовки мебельных поверхностей

Декоративная пленка полиэтиленовая техническая для облицовки мебельных поверхностей

Декоративная пленка полиэтиленовая техническая для облицовки мебельных поверхностей
Современное производство мебели не обходится без полимерных пленок, которые используются в качестве декоративной облицовки. При помощи этого материала можно значительно облагородить самые разные поверхности: столешницы, мебельные фасады, отделочные панели, погонажные профили, дверные либо декоративные накладки. Современная пленка полиэтиленовая техническая не только эстетически привлекательный, но и механически прочный материал. 
В далеком 1872 году, Е.Бауман открыл термопластичный полимер винилхлорида, получивший название поливинилхлорид. Начиная с тридцатых годов прошлого столетия, этот материал был запущен в промышленное производство, но после второй мировой войны ему было суждено произвести настоящий фурор в производстве конструкционных материалов. В настоящее время поливинилхлориду отводится важная роль в декорировании предметов мебели. Благодаря этому полимеру стало возможным синтезировать универсальные материалы, обладающие широким спектром свойств. Они могут быть мягкими и твердыми, прозрачными и матовыми, морозоустойчивыми и жаропрочными.
При помощи декоративной поливинилхлоридной пленки можно идеальным образом облицевать любую поверхность, в том числе и сложную 3D. Именно это качество способствовало тому, что пленка полиэтиленовая техническая стал широко использоваться в мебельном производстве. Следует заметить, что в отличие от пленок на основе поливинилхлорида, такие полимеры как акрил, полистирол и прочие, используются гораздо реже. Уникальные свойства декоративных пленок позволяют им быть глянцевыми либо матовыми, пигментированными или прозрачными, эластичными или жесткими, с моноколорным окрасом или рисунком.
Вместе с развитием современных технологий печати, окраски и тиснения, декорированная пленкой поверхность, является собой точную имитацию различных древесных пород, мрамора, кожи и прочих натуральных материалов. Мелкодисперсные фракционные фасады, которые покрывает этот материал, не только по внешнему виду, но и на ощупь напоминают природные материалы. Использование в изготовлении мебельных фасадов различных приемов дополнительной отделки, значительно расширяет размах дизайнерской фантазии. Например, к таким приемам можно отнести лакирование или патинирование. Если пленку покрыть матовыми лаками, то она на ощупь стане шелковистой, а фасад, облицованный такой пленкой, уподобится шлифованному свежесрубленному дереву.
Твердый поливинилхлорид, который используется в процессе изготовления облицовочного покрытия, не содержит испаряемых вредных веществ. Содержание термических стабилизаторов, модификаторов и пластификаторов обуславливает стоимость и свойства пленки. Благодаря этому набору, материал получает светоустойчивость, легкую очищаемость, стойкость к окислению и воздействию химических препаратов. Помимо всех указанных качеств, это покрытие является и высокоэкологичным.
Комментарии (0)

Защитная жидкая плёнка для окон - инновация от РеновиоРус!

Наши акции и специальные предложения

 

 

* Условия продажи товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наличии и характеристиках представленных на сайте renovio-rus.ru товаров, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью формы связи или по телефонам указанным в разделе "Контакты"


Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях:

Мы на Одноклассниках

  Мы в InstagramМы ВКонтакте Наш канал на YouTubeМы в Google +