+7(495) 988-59-41

+7(916) 240-55-86

sale@renovio-rus.ru

Защитная жидкая плёнка на окна
Ваша корзина сейчас пуста.
Главная > Полезные статьи > Что собой представляет пескоструйный аппарат и как он используется во время очистки

Что собой представляет пескоструйный аппарат и как он используется во время очистки

Что собой представляет пескоструйный аппарат и как он используется во время очистки
В настоящее время существует множество методов очистки поверхностей и один из них предполагает высококачественную  обработку с использованием пескоструйного аппарата. В основе метода лежит энергия проходящего по абразивному рукаву сжатого воздуха, придающая ускорение абразивным частицам, скорость которых может достигать 720 метров в секунду. Проходя через сопло, эти частицы способны выделить большой объем кинетической энергии, благодаря которой они с большой скоростью ударяются о поверхность и очищают её от окалины, ржавчины, битума и прочего скопления грязи.
Пескоструйный аппарат обладает сложной конструкцией, состоящей из следующих элементов: абразивного рукава, самого прибора и соплодержателя с соплом. Некоторые владельцы оснащают такие аппараты пультами дистанционного управления, что упрощает их использование и позволяет управление на расстоянии. Оборудование отличается различными объемами в диапазоне от двадцати пяти двухсот пятидесяти литров, однако наибольшей популярностью пользуются размеры сто-двести литров. Чем больше объем машины, тем длительнее она будет работать без необходимости «подзарядки» рабочим сырьем.
Абразивный рукав оборудования служит для максимального приближения частиц к очищаемой поверхности. Сжатый воздух помогает в реализации этой же цели. Материал, используемый в изготовлении рукавов, отличается повышенной прочностью. Как правило, это высококачественный каучук с добавками различных полимеров, усиливающих его прочность. Такое качество, как прочность весьма важно для пескоструйного оборудования, поскольку при его функционировании создается большое давление. Очень важно соблюдать технику безопасности, поскольку при неправильной эксплуатации прибора рабочие могут серьезно пострадать.
Сопло может быть изготовлено из керамики, карбидов или других материалов, пескоструйный аппарат требует периодического контроля его состояния. Карбид бора в качестве используемого исходного сырья встречается чаще всего, поскольку обладает необходимой твердостью и износостойкостью. Сопло должно быть изготовлено с наличием внутреннего сечения в форме цилиндра, что позволит абразивным частицам равномернее распространяться по площади обрабатываемой поверхности.
К выбору комплектующих частей для такого клинингового оборудования нужно подходить с большой ответственностью, поскольку периодически их приходится менять. Если требуется замена, лучше воспользоваться советами специалиста, поскольку диаметр компрессора должен полностью совпадать с диаметром пескоструйного сопла. В случае если указанные параметры не будут совпадать, это в отрицательную сторону скажется на производительности работ. Мы предлагаем пескоструйные агрегаты, комплектующие и запасные детали к ним. Благодаря такому оборудованию и нашему сервису работа по клининговому обслуживанию станет намного качественнее, оперативнее и рентабельнее. 
 
Комментарии (0)

Защитная жидкая плёнка для окон - инновация от РеновиоРус!

Наши акции и специальные предложения

 

 

* Условия продажи товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наличии и характеристиках представленных на сайте renovio-rus.ru товаров, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью формы связи или по телефонам указанным в разделе "Контакты"


Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях:

Мы на Одноклассниках

  Мы в InstagramМы ВКонтакте Наш канал на YouTubeМы в Google +