+7(495) 988-59-41

+7(916) 240-55-86

sale@renovio-rus.ru

Защитная жидкая плёнка на окна
Ваша корзина сейчас пуста.
Главная > Полезные статьи > Черно-белая матовая или глянцевая защитная пленка

Черно-белая матовая или глянцевая защитная пленка

Черно-белая матовая или глянцевая защитная пленка

Черно-белая матовая или глянцевая защитная пленка – это двухслойный материал их полиэтилена, черный с одной стороны и белый – с другой. Данный вид защитного покрытия изготовлен из полиэтилена высокого давления, либо композиций с его участием, в которых содержится стабилизаторы и некоторое количество красителей – пигментов.

Первое применение данной пленки было начато в арабских странах, где её и разработали. Она широко использовалась для выращивания растений в закрытых условиях, где применялись гидропонные грунты. При этом, мешки из этой пленки заполнялись специальным составом, куда и высаживались растения. При их поливе использовался капельный метод с применением питательных растворов. Этот метод вскоре был перенят некоторыми ведущими агрофирмами России.
Двухслойная черно-белая матовая или глянцевая защитная пленка обладает рядом уникальных качеств и предоставляет возможность единой комбинации различных пленок, обладающих разными свойствами. К примеру, в такой пленке удачно сочетаются эластичность и непрозрачность, высокий эффект отражения световых лучей, непроницаемость для пара и воды и повышенные прочностные характеристики.
Садоводы довольно быстро оценили преимущества данного вида покрытия и теперь широко используют его для обустройства парников и теплиц. Так, при посадке растений, пленку укладывают прямо на грунт, белой стороной кверху, и прямо сквозь неё высаживают растения. Белая поверхность обладает отражающими свойствами, поэтому количество попадающего на растения света увеличивается. При этом, происходит отражение избыточного тепла, поэтому корневая система растений не страдает от перегрева.
Черный слой материала играет роль мульчирующего слоя и способствует уничтожению сорняков. Эффект от мульчирования снижается при использовании прозрачной пленки, благодаря которой почва заметно прогревается, а сорняки растут сильнее. Под черным материалом сорняки не растут, и под ней практически не образуется плесени.
Для упаковки продукции, выпускаемой деревоперерабатывающей промышленностью, данный вид защитного материала также широко используется, при этом его белая сторона остается снаружи, а черная – внутри упаковки. Поскольку пиломатериалы часто хранятся на открытых площадках, либо перевозятся на баржах или железнодорожных открытых платформах, их потребительские качества заметно ухудшаются под негативным воздействием атмосферных влияний. 
Если пиломатериалы упаковать со всех сторон в виде пакета, используя черно-белую пленку, а них оставить открытым, то температура внутри упаковки снизится, и парникового эффекта не возникнет. Все знают о том, что повышенная температура и высокая влажность способствуют поражению древесины грибком. Однако пакет с пиломатериалами, который накрывают черно-белой пленкой, безопаснее для сохранности древесины, поскольку внутри него поддерживается температура на десяток градусов ниже, чем в таком же пакете, но накрытом другим материалом.
 
 
 
 
Комментарии (0)

Защитная жидкая плёнка для окон - инновация от РеновиоРус!

Наши акции и специальные предложения

 

 

* Условия продажи товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наличии и характеристиках представленных на сайте renovio-rus.ru товаров, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью формы связи или по телефонам указанным в разделе "Контакты"


Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях:

Мы на Одноклассниках

  Мы в InstagramМы ВКонтакте Наш канал на YouTubeМы в Google +