+7(495) 988-59-41

+7(916) 240-55-86

sale@renovio-rus.ru

Защитная жидкая плёнка на окна
Ваша корзина сейчас пуста.
Главная > Полезные статьи > Чем отличается современная защита от ржавчины

Чем отличается современная защита от ржавчины

Чем отличается современная защита от ржавчины

Основной проблемой при эксплуатации металлических конструкций является их подверженность коррозии, поэтому вопрос антикоррозийной защиты стоит очень остро. Конструкции из металла подвергаются агрессивному воздействию окружающей среды и покрываются ржавчиной при атмосферных осадках, утрачивая первоначальный внешний вид и теряя при этом прочность. Поэтому необходима высокоэффективная защита от ржавчины, чем и занимается огромное количество специалистов по материаловедению несколько последних десятилетий. 

Под антикоррозийной обработкой понимается процесс покрытия металлической конструкции тонким слоем специального сплава, неметаллического материала или другого металла. В условиях повышенной влажности окружающей среды и загрязненности воздуха актуальность и своевременность антикоррозийной обработки не вызывает сомнений, такая защита от ржавчины становится выгодной с экономической точки зрения и в вопросе повышения технологической безопасности также ценна. 
При защите металлических конструкций от ржавчины существует три основных вида материалов, предназначением которых является продление эксплуатационных свойств обрабатываемой поверхности. Они делятся на лакокрасочные, полимерные и каучуковые, применение тех или иных обусловлено несколькими практическими факторами. Однако здесь рассмотрим только сами качества покрывающих средств, технические свойства и достоинства практического использования. 
Такой тип покрытия, как лакокрасочное, характеризуется несложностью в использовании, наличием широкой цветовой гаммы, и позволяет обрабатывать сложные конструкции и крупногабаритные поверхности. Помимо указанных средств большую популярность смогли обрести антикоррозийные покрытия из фторопласта, полиэтилена, нейлона, полиизобутилена или поливинилхлорида. Им характерны такие свойства, как водоустойчивость, а также стойкость при воздействии кислот и щелочей. С целью защиты металла от коррозии используют также материалы, содержащие в основе каучук. Подземные сооружения, к примеру, трубопроводы, защищаются при помощи битумной или асфальтовой смеси, или при помощи эмалей и полимерных лент.
Приступая к выбору лакокрасочного материала, следует исходить из его возможностей и типа поверхности. В  случае, если требуется обработать поверхность, которая уже повреждена негативными факторами, вначале используются преобразователи ржавчины. Только после удаления окислившегося слоя, поверхность обрабатывается антикоррозийным средством. Грунт-эмали по ржавчине помогают нейтрализовать слой коррозии различной толщины, и могут быть использованы на самых разных материалах. Делая выбор преобразователя окисла, необходимо принимать во внимание тип лакокрасочного покрытия, которое предполагается использовать. Это делается по той причине, что разные грунт-эмали по-разному взаимодействуют с различными типами лаков, красок или эмалей.
 
Комментарии (0)

Защитная жидкая плёнка для окон - инновация от РеновиоРус!

Наши акции и специальные предложения

 

 

* Условия продажи товаров

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-ресурс носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437(2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о стоимости, наличии и характеристиках представленных на сайте renovio-rus.ru товаров, обращайтесь к менеджерам отдела продаж с помощью формы связи или по телефонам указанным в разделе "Контакты"


Политика конфиденциальности

Мы в социальных сетях:

Мы на Одноклассниках

  Мы в InstagramМы ВКонтакте Наш канал на YouTubeМы в Google +