Комбинированный фартук, оклейка пленкой стекла и другие тренды ремонта 2021-2022

Комбинированный фартук, оклейка пленкой стекла и другие тренды ремонта 2021-2022

Наскучил старый ремонт квартиры? Хотите придать жилью свежий и привлекательный вид? Не торопитесь покупать панели в стиле лофт в виде необработанной кирпичной кладки и нюдовую краску. Новый сезон диктует новые тренды в ремонте. Почему фартук должен быть комбинированным и причем тут оклейка пленкой стекла — узнаете далее.

Долой монотонность: основы цветового оформления 2021-2022

Основной тренд нового сезона — неоднородность, контрастность. Двухцветные гарнитуры, контрастные напольные покрытия, комбинированные фартуки — все это является эталоном модного дизайна. Практически ни один современный интерьер не обходится без контраста в оформлении. При этом выражен он может быть не только в используемых материалах, но и цветах. Например, чтобы преобразить монотонный бежевый фартук на кухне, достаточно окрасить его верхнюю часть глубоким темным оттенком. Сделать ровный контур поможет оклейка пленкой стекла, керамики, камня (в зависимости от того, из какого материала выполнено покрытие). Для этого достаточно нанести на защищаемую поверхность жидкое средство, дать ему полностью высохнуть, а после — приступить к окрашиванию.

Сближение с природой: почему вам понадобится оклейка пленкой стекла на балконе?

Уже несколько сезонов уверенно сохраняется тенденция к максимальному объединению современного жилого пространства с природой. Намного проще приходится тем, кто живет в частных домах. В данном случае сильно заморачиваться не надо. Владельцам квартир же приходится немного труднее.

Для создания «жилого» уголка в квартиры можно использовать балкон. Здесь необходимо:

  1. Выполнить отделку стен в нейтральном дизайне. Желательно окрасить стены бежевым, молочным оттенком. Также можно использоваться декоративные панели. А еще лучше — полотна с живым мхом.
  2. Уменьшить световой поток. Яркие солнечные лучи, пробивающиеся через окно, мешают созданию природного дизайна. В данном случае поможет оклейка пленкой стекла (чтобы сделать его слегка матовым). Оклеивать необходимо не всю поверхность, а лишь ее части. Обычно покрываются угловые участки.

  3. Заполнить пространство растениями. Чем больше комнатных цветов вы установите — тем лучше. Желательно использовать плетущиеся, высокие породы. Они сумеют создать ощущение настоящего сада.

Для максимального единения с природой дизайнеры рекомендуют использовать мебель из натурального дерева. Даже небольшой деревянный столик на балконе сможет стать центральным элементом природного дизайна.

«Меньше, да лучше»: философия Европы и США теперь у нас

С каждым годом стоимость квадратного метра жилой недвижимости увеличивается. Особенно это замечают те, кто предпочитает снимать жилье. Не многим удается арендовать большие просторные квартиры. Но это и не надо. Сейчас активно набирает обороты европейский тренд, основанный на рациональном использовании небольших пространств. Основывается он на установке только полезной мебели, зонировании комнаты компактными сооружениями, применении лаконичного декора.

Как оклейка пленкой стекла поможет зонировать пространство?

В тренде рационального использования помещения основное место занимает зонирование. Особенно актуальным оно будет для студий и небольших однушек. Но разделять комнату массивной мебелью (шкафы купе, угловые диваны) не стоит. Во-первых, такой вариант зонирования уже устарел. А во-вторых, массивные элементы сжирают много площади. Заменить их лучше:

  • Стеклянными перегородками. Это могут быть многофункциональные конструкции с зеркалом с одной стороны и прозрачной поверхностью — с другой. Ну а если вам не нравится такая визуальная «доступность», можно нанести на стекло пленку.
  • Растительными перегородками. Это продолжение тренда сближения с природой. Перегородки, усаженные комнатными растениями или искусственным мхом, не только разделяют пространство, но и позитивно сказываются на общей атмосфере помещения.

Если возможности устанавливать такие перегородки нет, то зонировать пространство можно с помощью компьютерного стола с высокой задней стенкой.

Раскрашиваем комнаты новыми красками: какие цвета актуальны сегодня?

Чтобы сделать помещение действительно трендовым, необходимо соблюдать модную цветовую гамму. Сегодня дизайнеры рекомендуют использовать следующие цвета для отделки жилья:

  • Теплое золото (смотрится благородно, мягко, может использоваться в любой комнате, но только в качестве второстепенного оттенка);
  • Пепельный серый (спокойный цвет, который подойдет на роль основного);
  • Припудренный розовый (идеальный оттенок для классических и неоклассических интерьеров, особенно хорошо смотрится в спальне, детской, гостиной);
  • Сине-зеленый (новый оттенок, подходящий для создания экстравагантных дизайнов);
  • Виридиан (ультра трендовый цвет, который моментально превращает помещение в настоящую зимнюю сказку).

При выборе подходящего оттенка следует руководствоваться личными предпочтениями. Важно понимать, что модные цвета из года в год изменяются. Чтобы не перекрашивать стены каждый сезон, следует выбирать нейтральные цвета, которые хорошо сочетаются с конкретным интерьером. При этом наносить их на все стены необязательно. Например, ярким припудренным розовым можно покрыть лишь подоконник (в данном случае вам понадобится оклейка пленкой стекла) и одну из стен. Все остальные — белой краской. Так вы убьете несколько зайцев: и 3 тренда реализуете (контраст, припудренный розовый, комбинирование оттенков), и место для реализации новых задумок оставите.

Тренды в мире ремонта скоротечны и не вечны. Поэтому полагаться только на них при подготовке дизайн проекта не стоит. Но частично учитывать их — можно. Это позволит вам создать модное с дизайнерской точки зрения помещения, в котором будет комфортно находиться как вам, так и вашим гостям.

16:50
58

Как нас найти

143002, МО, г. Одинцово, ул. Западная, д. 13, офис 512

+7(495) 988-59-41
+7(916) 240-55-86
sale@renovio-rus.ru